주일오전예배

하나님 소유된 기쁨과 영광

페이지 정보

작성자 김준봉 작성일17-08-20 20:40 조회2,804회 댓글0건
설교자 : 김준봉 목사
설교본문 : 요한복음 17:21-26
설교일자 : 2017. 08. 20

본문

하나님 소유된 기쁨과 영광 

17:21-26

. 너는 내 것이다.

나는 주님의 것입니다.

내가 주님의 것이 되고자 원하기 전에 .....

내 부모 형제에게서 선함이 없고 내 자신에게서 아무 의로움이 없지만

내 과거나 현재도 죄 뿐이요 또 내 미래도 거룩한 보증을 할 수 없건만

내가 주님 것 된다고 천지나 역사에 털 끝 만한 변함이 없지만

오히려 짐 하나 더 생기는 것이고 마음 쓰시기 괴로우실텐데 ....

아무리 그렇게 하셔도 나는 또 몇 번이나 주님을 반역할 지 모르겠는데

주님의 곳간이 부해질 것도 아닌데 도대체 왜 이러시는지....

내게는 배암 같은 간사함이 있고 표범같은 악독함이 있사온데도

내 교만이 바벨처럼 높고 내 비루함이 수풀처럼 우거져 있는데도

지옥도 내 흑암에 비길 바 못되고 우주도 오히려 내 죄악보다도 적건만

그래도 주님은 "너는 내 것이라" 말씀하나이다

야곱아 너를 창조하신 여호와께서 이제 말씀하시느니라

이스라엘아 너를 조성하신 자가 이제 말씀하시느니라

너는 두려워 말라 내가 너를 구속하였고 내가 너를 지명하여 불렀나니

너는 내 것이라

네가 물 가운데로 지날 때에 내가 함께 할 것이라

강을 건널 때에 물이 너를 침몰치 못할 것이며

네가 불 가운데로 행할 때에 타지도 아니할 것이요

불꽃이 너를 사르지도 못하리니

대저 나는 여호와 네 하나님이요 이스라엘의 거룩한 자요 네 구원자임이라

내가 애굽을 너의 속량물로, 구스와 스바를 너의 대신으로 주었노라.

내가 너를 보배롭고 존귀하게 여기고 너를 사랑하였은즉 - 43:4

나를 보내신 이의 뜻은 내게 주신 자 중에 내가 하나도 잃어버리지 아니하고- 6:39

선한 목자는 하나라도 당신의 양을 잃어버리지 아니하십니다

선한 목자는 양을 위하여 목숨을 버린다고 하셨습니다.

내가 저희에게 영생을 주노니 영원히 멸망치 아니할 터이요

또 저희를 내 손에서 빼앗을 자가 없느니라 저희를 주신 내 아버지는 만유보다 크시매

아무도 아버지 손에서 빼앗을 수 없느니라 - 10:28-29

하나님의 소유된 백성들에 대한 하나님의 분명하신 의지를 보게 됩니다

오직 너희는 택하신 족속이요 왕 같은 제사장들이요 거룩한 나라요

그의 소유된 백성이니 이는 너희를 어두운 데서 불러 내어 - 벧전 2:9

왜 꼭 이런 표현을 하시는 것일까?

19:5 너희는 열국 중에서 . 내 소유가 되겠고

32:9 여호와의 분깃 = 몫은 자기 백성이라 야곱은 그 택하신 기업이로다.

7:6 너는 여호와 네 하나님의 성민이라 네 하나님 여호와께서 지상 만민 중에서

너를 자기 기업의 백성으로 택하셨나니

너만 알았다고 하십니다.

3:2 내가 땅의 모든 족속 중에  너희만 알았나니          

3:3 두 사람이 의합지 못하고야 어찌 동행하겠으며  

2:19 내가 네게 . 장가들어 영원히 살되     . 파격 충격적인 표현

2:20 진실함으로 네게 장가들리니 비로소 마침내 결국 네가 여호와를 알리라.

. 네 하나님

㉱. 나 말고 다른 하나님은 없다고 하십니다.

그리고 우리에게만 너는 내 것이다 라고 하시는 것이 아니라

. 하나님 자신을 가리켜서도네 하나님 이라고 수 없이 말씀하십니다.

1. 하나님께서 직접적으로 너의 하나님이 되려고..........

2. 모세를 통헤서 계속해서 말씀하실 때 무주공산 임자도 없는 ...어떤 신 절대자

그냥 하나님이 아니다. 어떤 신 절대자. 그런 표현을 하지 않는다

하나님은 네 하나님 ,너의 하나님

십계명이나 율법을 선포하실 때 혹은 모세의 설교인 신명기에서 하나님은 언제나 네 하나님

20:2 나는 너를 애굽 땅, 종 되었던 집에서 인도하여 낸 너의 하나님 여호와로라

이는 나 여호와 너의 하나님이 네 오른손을 붙들고 네게 이르기를 두려워 말라

내가 너를 도우리라 할 것임이니라 - 41:13

대저 나는 여호와 네 하나님이요 이스라엘의 거룩한 자요 네 구원자임이라 -43:3

너희는 유다 왕 히스기야에게 이같이 말하여 이르기를

너의 의뢰하는 네 하나님- 왕하 19:10

영원하신 하나님이 너의 처소가 되시니

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.