새벽기도회

Why Me Lord - Kris Kristofferson

페이지 정보

작성자 김준봉 작성일20-09-10 09:07 조회2,696회 댓글0건
설교자 : 김준봉 목사
설교본문 : 이사야 43:21. 엡1:5-6
설교일자 : 2020. 09. 03

본문

Why Me Lord - Kris Kristofferson  

43:21 이 백성은 내가 나를 위하여 지었나니 나를 찬송하게 하려 함이니라

1:5 그 기쁘신 뜻대로 우리를 예정하사

예수 그리스도로 말미암아 자기의 아들들이 되게 하셨으니

1:6 이는 그의 사랑하시는 자 안에서 우리에게 거저 주시는 바

그의 은혜의 영광을 찬송하게 하려는 것이라

3:8-9 또한 모든 것을 해로 여김은

내 주 그리스도 예수를 아는 지식이 가장 고상하기 때문이라

내가 그를 위하여 모든 것을 잃어버리고 배설물로 여김은

그리스도를 얻고 그 안에서 발견되려 함이니

. 우리는 어떻게 하나님의 은혜를 찬송하는 자가 될 수 있을까?

찬송가 노래 몇개 눈물 흘리며 부르면 될까?

우리가 하나님 앞에서 누구이고

하나님은 누구일실까를 잘 알면 그렇게 되어진다

. 누구를 막론하고 타고난 자격? 천부적인 무엇이 있을 수가 있는가?

. 사람이 하나님께 드릴 수 있는 의미 있는 것이 하나라도 있을 수가 있는가?

. 현재나 미래나 사람이 하나님을 위해서 기특한 무엇을 할 수가 있는가?

. 나라는 존재 자체가 원수. 토사물. 배설물. 마른 뼈. 생명없는 죽은 송장

잠시 있는 것 같지만 사실상 없음이라는 사실을 알아야 한다.

. 하나님의 구원은 새로운 창조.

창조라는 것이 무에서 없는 것을 있는 것 같이 불러내시는 것이다.

그런데 인간이 자신의 무엇을 가지고 내밀면 자기 옷입고 들어가는 것이다.

천국은 하나님께서 마련하신 햇빛보다 7배나 더 밝은 옷이다

. 김정준 목사 - 나는 주님의 것

Kris Kristofferson - Why Me Lord

Terry Blackwood - Remind Me, Dear Lord

가사를 자세히 들여다 보시면서

하나님의 은혜를 찬양하는 모습을 그려내보자

. 크리스 크리스토퍼슨의 고백

미 육군 장성의 아들로 태어나서 아주 유복한 유년기를 보냈습니다.

평탄하게 자라서 옥스포드 대학에서 문학을 전공한 뒤

전투기 조종사로 군복무를 하다가 공군대위로 전역을 했습니다.

그 후에 가수와 작곡가, 배우로 큰 명성을 날렸던 사람이다.

빌보드 컨추리 차트 1위를 하기도 했고 바브라 스트라이젠드스타 탄생이라는

영화에서 열연을 해서 골든 글로브 남우 주연상까지 받았습니다.

수 많은 스타 여배우들과 염문을 뿔리기도 했고 엄청난 재산을 모은 재력가였다

그는 자기가 하고 싶은 걸 모두 하면서 너무나 평탄하게 산 사람이다.

그런 그가 기타를 들고 눈물을 흘리면서 

Why me lord란 노래를 부르는 모습이 상상이 가십니까?

자기는 한 번도 주님을 위해 산 적이 없고 

주를 위해 무언가를 해본 적도 없다는 것이다.

가끔씩 그에게서 나왔던 선한 일도 

결국은 자기의 만족과 명성과 평판을 위한 것이었지

결코 주님을 위해 한 것이 아니었습니다.

그리고 이 세상 쾌락과 명예를 쫓아서 모든 걸 낭비했어요. 허비했습니다.

자기는 예수님의 사랑을 받을 만한 가치있는 일을 해 본 적이 없다는 것이다

그런데 왜 저를 구원해주셨냐는 겁니다. Why me lord?

자신은 자신의 인생의 경험과 하나님의 은혜의 사이에서

하나님의 은혜만이 자신을 구원해낼 수 있다는 것을 가슴 깊이 알게 되었다는 고백입니다

그 어떤 부귀와 명예도 그 어떤 열심으로도 자신이 구원될 수 없다는 걸 알았다는 겁니다.

그런데 그렇게 하나님의 불가항력적인 은혜를 절절이 깨달았음에도 불구하고

자신은 지금 주님께 그 은혜에 대한 어떤 보답도 불가능한 절망적인 존재라는 걸 고백한다.

이렇게 은혜를 입었으면 뭔가 갚을 게 있어야 되는데 내 안을. 자기 자신을 돌아 보니까

하나님께 갚을 게 없는 거예요. 자기가 보여줄 수 있는 건 예수님의 은혜로 자신이

스스로의 꿈과 야망을 쫓아 달리는 삶에서 돌이켜져서.....

돌이켜서가 아니라 돌이켜져서

예수님께 끌려 가고 있는 모습 뿐이라는 것이다.

자신이 보여줄 수 있는 거는.

결국 자기의 열심이 아닌, 하나님의 열심만이 

자신이 구원 받은 자임을 보여줄 수 있는 전부라는 것이다.

. 나는 주님의 것

내가 주님의 것 되고자 원하기 전에

주님께서는 나를 주님의 것이라 말씀하셨나이다.

내 부모 형제에게서 선함이 없고

내 자신에게서 아무런 의로움이 없지만

그저 주님은 나를 주님의 것이라 말씀하나이다.

주님께서 이것을 주님의 소유물로 하셨어도

천지나 역사에 털끝만한 변함이 없겠지만

주님께서는 그저 주님의 것이라 말씀하나이다.

내 과거나 미래도 거룩한 보증을 할 수 없건만

그저 주님께서는 나를 주님의 것이라 말씀하나이다.

이것을 주님 것이라 하시면 마음 쓰시기 괴로우실 텐데

그래도 주님은 나를 주님의 것이라 하나이다.

주님께서 나를 주님의 것이라 하시지만

이것은 또 앞으로도 몇 번이나 주님을 반역할지 모르는데

그래도 주님께서는 너는 나의 것이라 하나이다.

이것이 주님의 것 됨으로 주님의 곳간이 부해질 것 아니건만

그래도 주님께서는 너는 내 것이라 하나이다.

내게는 아직도 뱀 같은 간사함이 있고 표범 같은 악독함이 있다온데도

그래도 너는 내 것이라 하나이다.

주님, 너는 내 것이라 하신 참 뜻을모르겠나이다.

이것을 몰라도 주님께서는 상관하지 않으시고

그저 너는 내 것이라 말씀하나이다.

주님, 이것이 주님의 소유의 하나이오니 쓰셔도 당신 뜻

또 버려도 당신 뜻이외다.

다만 당신 뜻만이 이루어지사이다

-  김정준 목사님의 기도

. Why Me Lord - Kris Kristofferson

Help me make it through the night      For the good times

Why Me Lord - 이 노래는 그가 제일 먼저 부른 곡

예수님

,

저라는 사람.... 

예수님께서 그렇게 신경쓸만한 사람이 못됩니다...

나라는 사람은 내가 잘 알죠 

주님의 사랑을 받을만한, 가치있는 일을 내가 해본 적이 없는데 ..

왜 나를 구원해 주셨나요? Why me Lord, 주님, 왜 저를 구원해주신거죠?

what have I ever done 

To deserve even one Of the pleasures I've known

제가 알고 있는 기쁨 중 단 하나만이라도 

누릴만한 일을 제가 한 적이 있나요?

Tell me Lord,  말해주세요 주님

what did I ever do That was worth loving you 

Or the kindness you've shown.

당신을 사랑할 가치가 있는 일이나 

당신이 보여준 친절함에 대해서 제가 보답한 적이 있나요?

Lord help me Jesus, 주님, 도와주세요.

I've wasted it

So help me Jesus I know what I am

모든 걸 낭비했어요

저를 도와주세요 내가 어떤 사람인지 알아요

Now that I know that I've needed you 

So help me Jesus, my soul's in your hand.

이제 당신이 너무나 필요하단걸 내가 알고 있으니 

도와주세요 주님, 내 영혼은 당신 손에 달려있답니다.

Try me Lord, if you think there's a way

I can try to repay All I've taken from you

당신에게 받은 모든 것을 갚을 수 있는 방법이 있다고 생각하신다면

저를 시험하세요.  Maybe Lord, 아마도 주님

I can show someone else What I've been through Myself on my way back to you.

당신의 은혜를 입은 후...... 내가 걸어왔던 길을 끝내고

이제 당신에게 이끌려 당신에게로 가고 있다는 것을 

다른 이에게 보여주는 것 밖에 없을것 같아요

Lord help me Jesus, I've wasted it 

So help me Jesus I know what I am

주님 도와주세요, 모든 걸 낭비했어요 

제 자신을 제가 잘 알고 있으니 저를 도와주세요

Now that I know that I've needed you So help me Jesus,

이제 당신이 너무나 필요하단걸 알고 있으니 저를 도와주세요, 주님

Lord help me Jesus, I've wasted it 

저를 도와주세요, 모든걸 낭비했어요 저를 도와주세요 

제 자신을 제가 잘 알고 있으니

Now that I know that I've needed you 

So help me Jesus, my soul's in your hand.

Jesus, my soul's in your hand.

이제 당신이 너무나 필요하단걸 내가 알고 있으니 저를 도와주세요 주님,

내 영혼은 당신 손에 달려있답니다 주님,

내 영혼은 당신 손에 달려있답니다

I am not the King. Jesus Christ is the King. I’m just an entertainer.

Help me Jesus! I need you so much right now... Why me lord

.  Remind Me, Dear Lord - Terry Blackwood 

Remind Me, Remind Me, Dear Lord

주여, 나로 잊지않게 하소서, 잊지않게 하소서

The things that I love and hold dear to my heart

내가 사랑하는 것들, 내가 마음을 다해서 붙잡는 것들.

I've just borrowed and They're not mine at all

모두가 빌려온 것이고, 내 것이라고는 전혀 없어요.

Jesus only let me use them to brighten my life

내 삶을 밝히도록 예수님께서 단지 내게 허락하셨을 뿐입니다.

So remind me, remind me dear Lord

그러니 주님! 나로 이 사실을 잊지 않게 하소서.

Roll back the curtain of memory now and then 때때로 추억의 커텐을 걷을 때

Show me where you brought me from and Where I could have been

보여주소서. 주님께서 나를 어디로부터 이끄셨고 내가 어디에 있었는지를.

Just remember I'm a human and then humans forget ....hen to forget

기억해주소서. 저는 그저 흙 한 인간이라 것 

인간들이란 게 그렇게 잘 잊어버려요. 그렇게 생겼어요.

So remind me, remind me dear Lord 그러니 주님! 제가 잊지 않도록 해주세요

Nothing good have I've done to deserve God's own Son

내가 행한 모든 것들, 하나님의 독생자를 받을만한 자격 없어요.

I'm not worthy of the scars in His hands

난 그분의 손에 있는 상처를 받을 만한 자격이 없어요.

Yet he chose the road to Calvary to die in my stead

그러나 주님께서 내 대신 죽기 위해 갈보리의 길을 선택하셨습니다.

Why He loves me I can't understand 

왜 주님께서 날 사랑하시는지 나는 이해할 수 없어요.

Roll back the curtain of memory now and then 때때로 추억의 커텐을 걷을 때,

Show me where you brought me from and Where I could have been

보여주소서. 주님께서 나를 어디로부터 이끄셨고 내가 어디에 있었는지를

Just remember I'm a human and then to forget

기억해주소서. 저는 연약한 인간이라 잘 잊어버려요.

So remind me, remind me dear Lord

그러니 주님! 나로 이 사실을 잊지 않게 하소서.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.