새벽기도회

시간에서 영원으로

페이지 정보

작성자 김준봉 작성일20-10-16 13:25 조회2,154회 댓글0건
설교자 : 김준봉 목사
설교본문 : 요 1:1-5
설교일자 : 2020. 10. 16

본문

. 오늘 새벽 기도회설교입니다. 

원고는 내일 주일 오전 설교로 올립니다.

진짜 생명이 있으면 생존 본능 같은 것이 있을 필요가 없다.

진짜 생명이 있으면 왜 죽음을 두려워하고 죽을 걱정을 하는가?

예수님의 부활을 통해서 우리는 진짜 생명을 보았다.

영원에서는 시간 같은 것을 생각할 필요가 전혀 없다

영원은 지나가버리는 허망한 것이 아니다.

사람들에게 있어서 생명이란 다름 아닌 시간입니다. 

어제 밤에 죽은 사람들이 그렇게도 살고 싶어했던 오늘. 이 아침

.....................

그러나 생명은 시간에 있는 것도 육신이나 물질에 있는 것도 아니다.

생명은 하나님에게만 있는 것이다.

주셔서 받게되는 것이고 있으라하매 있어지게되는 것이다

그 영원한 생명을 에수님께서 주시겠다고 말씀하신 것이다.

이 예수님이 당신에게는 누구이신가요?

41:4 이 일을 누가 행하였느냐 누가 이루었느냐 

누가 태초부터 만대를 명정하였느냐

나 여호와라 태초에도 나요 나중 있을 자에게도 내가 곧 그니라

41:4 이런 일을 한 것이 누구냐

한 처음부터 시대마다 사람을 불러 일으킨 것이 누구냐?

나, 여호와가 이 일을 시작하였다

마지막 세대에까지 이 일을 끌어 나갈 것도 바로 나다.

43:15 나는 여호와 너희의 거룩한 자요 이스라엘의 창조자요 너희 왕이니라

44:6 이스라엘의 왕인 여호와

이스라엘의 구속자인 만군의 여호와가 말하노라

나는 처음이요 나는 마지막이라 나 외에 다른 신이 없느니라

48:12 야곱아 나의 부른 이스라엘아 나를 들으라 

나는 그니 나는 처음이요 또 마지막이라

1:8 주 하나님이 가라사대 

나는 알파와 오메가라 이제도 있고 전에도 있었고

장차 올 자요 전능한 자라 하시더라

1:18 곧 산 자라 내가 전에 죽었었노라

볼지어다 이제 세세토록 살아 있어 사망과 음부의 열쇠를 가졌노니

2:8 서머나 교회의 사자에게 편지하기를 

처음이요 나중이요 죽었다가 살아나신 이가 가라사대

21:6 또 내게 말씀하시되 이루었도다 나는 알파와 오메가요 처음과 나중이라

내가 생명수 샘물로 목마른 자에게 값없이 주리니

22:12 보라 내가 속히 오리니 

내가 줄 상이 내게 있어 각 사람에게 그가 행한 대로 갚아 주리라

22:13 나는 알파와 오메가요 처음과 마지막이요 시작과 마침이라

22:20 이것들을 증언하신 이가 이르시되 

내가 진실로 속히 오리라 하시거늘 아멘 주 예수여 오시옵소서

22:21 주 예수의 은혜가 모든 자들에게 있을지어다 아멘

7:3 아버지도 없고 어머니도 없고 족보도 없고 

시작한 날도 없고 생명의 끝도 없어

하나님의 아들과 닮아서 항상 제사장으로 있느니라

7:4 이 사람이 얼마나 높은가를 생각해 보라

3:1 그러므로 함께 하늘의 부르심을 받은 거룩한 형제들아

우리가 믿는 도리의 사도이시며 대제사장이신 예수를 깊이 생각하라

.예수님은 시간에서 영원을 볼 수있는 유일한 계시의 창문

요10:28 내가 그들에게 영생을 주노니 영원히 멸망하지 아니할 것이요 

또 그들을 내 손에서 빼앗을 자가 없느니라

요14:6 예수께서 이르시되  

내가 곧 길이요 진리요 생명이니 

나로 말미암지 않고는 아버지께로 올 자가 없느니라 

태초에 말씀이 계시니라

이 말씀이 하나님과 함께 계셨으니 

이 말씀은 곧 하나님이시니라.

그가 태초에 하나님과 함께 계셨고

만물이 그로 말미암아 지은 바 되었으니

지은 것이 하나도 그가 없이는 된 것이 없느니라

그 안에 생명이 있었으니 이 생명은 사람들의 빛이라

빛이 어둠에 비치되 어둠이 깨닫지 못하더라 

요한 복음 1:1-5

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.