오늘의 양식

두 종류의 인간

페이지 정보

작성자 김준봉 작성일16-05-30 14:16 조회2,319회 댓글0건
설교자 :
설교본문 :
설교일자 :

본문

두 종류의 인간

세상에는 딱 두 종류의 인간 밖에는 없어

㉮하나님께 주님의 뜻이 이루어지이다 ..라고 말하는 인간들과

㉯하나님의 입에서 끝내  그래 네 뜻대로 해주마 라는 말을  듣고야  마는  인간들.

지옥에  있는 자들은 전부 자기가 선택해서 거기 있게 된 걸세

자발적인 선택이라는 게 없다면 지옥도 없을 게야

진지하고 끈질기게 참된 기쁨을 갈망하는 영혼은 반드시 기쁨을 얻게 되어 있네

찾는 이가 찾을 것이요 두드리는 이에게 열릴 것이니라. 

- 주님 뜻대로 사는 것이 기쁨     다른 기쁨은 없다.

주님 뜻대로 살기로 했네 3 뒤돌아서지 않겠네. .

주님의 뜻을 이루소서 ......주님의 뜻 이루어지이다 외치며 사나니

하나님의 뜻이 이루어지이다. 주님의 뜻이 이루어지기를 원합니다.

아버지의 이름이 거룩히 여김을 받으시기를 원합니다

아버지의 나라가. 하나님의 나라가 이루어지기를 원합니다

아버지의 뜻이 하늘에서와 같이 땅에서도 이루어지게 하소서

4:34 예수께서 이르시되 나의 양식은 

나를 보내신 이의 뜻을 행하며 그의 일을 온전히 이루는 이것이니라. - 수가 우물가에서

6:38 내가 하늘로서 내려온 것은 내 뜻을 행하려 함이 아니요

6:39 나를 보내신 이의 뜻을 행하려 함이니라

5:19 그러므로 예수께서 저희에게 이르시되 내가 진실로 진실로 너희에게 이르노니

아들이 아버지의 하시는 일을 보지 않고는 아무것도 스스로 할 수 없나니

아버지께서 행하시는 그것을 아들도 그와 같이 행하느니라

5:30 내가 아무것도 스스로 할 수 없노라 듣는 대로 심판하노니

나는 나의 원대로 하려 하지 않고 나를 보내신 이의 원대로 하려는 고로

8:28 내가 스스로 아무 것도 하지 아니하고

오직 아버지께서 가르치신 대로 이런 것을 말하는 줄도 알리라

8:29 나를 보내신 이가 나와 함께 하시도다

내가 항상 그가 기뻐하시는 일을 행하므로 나를 혼자 두지 아니하셨느니라

14:10 내가 너희에게 이르는 말은 스스로 하는 것이 아니라

아버지께서 내 안에 계셔서 그의 일을 하시는 것이라. . 아버지와 아들

12:49 내가 내 자의로 말한 것이 아니요 나를 보내신 아버지께서

나의  말할  것과  이를   것을  친히  명령하여  주셨으니 

. 성도들의   삶의 방식 .  존재양식

14:20 그 날에는   내가   아버지 안에,   너희가   내 안에,   내가   너희 안에   있는   것을   너희가   알리라

7:21 나더러 주여 주여 하는 자마다 다 천국에 들어갈 것이 아니요

다만 하늘에 계신 내 아버지의 뜻대로 행하는 자라야 들어가리라

26:39 조금 나아가사 얼굴을 땅에 대시고 엎드려 기도하여 가라사대

내 아버지여 만일 할 만하시거든 이 잔을 내게서 지나가게 하옵소서

그러나 나의 원대로 마옵시고 아버지의 원대로 하옵소서 하시고

12:50 누구든지 하늘에 계신 내 아버지의 뜻대로 하는 자가

내 형제요 자매요 모친이니라 하시더라.

21:31 그 둘 중에 누가 아비의 뜻대로 하였느뇨 가로되 둘째 아들이니이다

예수께서 저희에게 이르시되 내가 진실로 너희에게 이르노니 .......

세리들과 창기들이 너희보다 먼저 하나님의 나라에 들어가리라

. 스스로 자신이 죄인이라고 생각하는 사람과

스스로 자신이 의인이라고 생각하는 사람

10:37 만일 내가 내 아버지의 일을 행치 아니하거든 나를 믿지 말려니와

10:38 내가 행하거든 나를 믿지 아니할지라도 그 일은 믿으라

그러면 너희가 아버지께서 내 안에 계시고

내가 아버지 안에 있음을 깨달아 알리라 하신대

17:4 아버지께서 내게 하라고 주신 일을 내가 이루어

아버지를 이 세상에서 영화롭게 하였사오니.....

다 이루었다 하시고 머리를 숙이시고 영혼이 돌아가시니라. -19:30

. 말씀. 율례. 법도. 계명 하나님의 뜻. 의중. 원하시는 바.

23:12   내가 그의 입술의 명령을 어기지 아니하고

일정한 음식보다 그 입의 말씀을 귀히 여겼구나

40:8 나의   하나님이여   내가 주의  뜻  행하기를   즐기오니

주의 법이 나의 심중에 있나이다 하였나이다

112:1 할렐루야, 여호와를 경외하며 그 계명을 크게 즐거워하는 자는 복이 있도다

7:22 내 속 사람으로는 하나님의 법을 즐거워하되...사도 바울

15:16 만군의  하나님  여호와시여  나는 주의 이름으로 일컬음을 받는 자라

내가 주의 말씀을 얻어 먹었사오니 주의 말씀은 내게 기쁨과 내 마음의 즐거움이오나

31:33 나 여호와가 말하노라 그러나 그 날 후에 내가 이스라엘 집에 세울 언약은 이러하니

곧 내가 나의 법을 그들의 속에 두며 그 마음에 기록하여

나는 그들의 하나님이 되고 그들은 내 백성이 될 것이라

하나님을 선택하고 하나님을 원하고 하나님으로 만족하고 하나님으로 행복하시기 바랍니다.

이런 말씀이 전혀 이해 못할 바도 아니요 부담이 되는 것도 아니요 당연하고 자연스러운 것!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.