오늘의 양식

어디서 와서 어디로 가는가?

페이지 정보

작성자 김준봉 작성일17-04-24 09:38 조회2,492회 댓글0건
설교자 :
설교본문 :
설교일자 :

본문

어디서 와서 어디로 가는가?

요한7:33-36

7:33 예수께서 이르시되 내가 너희와 함께 조금 더 있다가 나를 보내신 이에게로 돌아가겠노라

7:34 너희가 나를 찾아도 만나지 못할 터이요 나 있는 곳에 오지도 못하리라 하시니

7:35 이에 유대인들이 서로 묻되 이 사람이 어디로 가기에 우리가 그를 만나지 못하리요

헬라인 중에 흩어져 사는 자들에게로 가서 헬라인을 가르칠 터인가

7:36 나를 찾아도 만나지 못할 터이요 나 있는 곳에 오지도 못하리라

이 말이 무슨 말이냐 하니라

전능하시고 사랑이 많으신 하나님께서 나를 도와주시고 축복해주시고 위로해주시고

금생과 내세에 좋은 것으로 형통하게 해주시면 되지

왜 꼭 십자가에 달리신 하나님의 죽음이 필요?

우리는 예수님이 누구이고 어디서 와서 어디로 가셨고 왜 다시 오시는지?

어디가 어떤 곳인지를 알아야

. 구원. 영생과 천국과 부활 승천을 알게 됩니다.

. 하나님께서 도대체 무슨 일을 하신 것인지를 알아야 합니다.......2:5-8

. 신화다고? 그래 맞다. 진짜 신화다.

예수님과 관련된 이런 신화도 또 있는가?

㉠. 실제로 역사적인 인물  

. 예수님 같으신 분

말씀과 삶 그리고 승천 후에 일어난 일이 하나로 같은 신화적 인물이 있는가?

1:14 말씀이 육신이 되어 우리 가운데 거하시매 우리가 그 영광을 보니

아버지의 독생자의 영광이요 은혜와 진리가 충만하더라

3:13 하늘에서 내려온 자 곧 인자 외에는 하늘에 올라간 자가 없느니라

3:31 위로부터 오시는 이는 만물 위에 계시고 땅에서 난 이는 땅에 속하여

땅에 속한 것을 말하느니라 하늘로서 오시는 이는 만물 위에 계시나니

16:28 내가 아버지께로 나와서 세상에 왔고 다시 세상을 떠나 아버지께로 가노라 하시니

6:62 그러면 너희는 인자가 이전에 있던 곳으로 올라가는 것을 본다면 어떻게 하겠느냐

. 위로부터, 하늘에서, 아버지께로 나와서......어디? 이 우주 안드로메타 넘어 어디인가?

시간과 공간 물질...이 피조물의 세계가 아닌 다른 창조주의 신적인 세계...만물 위에

6:33 하나님의 떡은 하늘에서 내려 세상에게 생명을 주는 것이니라

6:51 나는 하늘로서 내려온 산 떡이니 사람이 이 떡을 먹으면 영생하리라

나의 줄 떡은 곧 세상의 생명을 위한 내 살이로라 하시니라

8:14 예수께서 대답하여 가라사대 .... 나는 내가 어디서 오며 어디로 가는 것을 앎이어니와

너희는 내가 어디서 오며 어디로 가는 것을 알지 못하느니라 . 7:33-36

8:21 다시 이르시되 내가 가리니 너희가 나를 찾다가 너희 죄 가운데서 죽겠고

나의 가는 곳에는 너희가 오지 못하리라

8:22 유대인들이 이르되 그가 말하기를

내가 가는 곳에는 너희가 오지 못하리라 하니 그가 자결하려는가

8:23 예수께서 이르시되 너희는 아래에서 났고 나는 위에서 났으며

너희는 이 세상에 속하였고 나는 이 세상에 속하지 아니하였느니라

13:1 유월절 전에 예수께서 자기가 세상을 떠나 아버지께로 돌아가실 때가 이른 줄 아시고

13:3 저녁 먹는 중 예수는 아버지께서 모든 것을 자기 손에 맡기신 것과

또 자기가 하나님께로부터 오셨다가 하나님께로 돌아가실 것을 아시고

14:28 내가 갔다가 너희에게로 온다 하는 말을 너희가 들었나니

나를 사랑하였더면 나의 아버지께로 감을 기뻐하였으리라 아버지는 나보다 크심이니라

16:5 지금 내가 나를 보내신 이에게로 가는데

너희 중에서 나더러 어디로 가느냐 묻는 자가 없고

16:16 조금 있으면 너희가 나를 보지 못하겠고 또 조금 있으면 나를 보리라 하신대

16:28 내가 아버지께로 나와서 세상에 왔고 다시 세상을 떠나 아버지께로 가노라 하시니

17:5 아버지여 창세 전에 내가 아버지와 함께 가졌던 영화로써

지금도 아버지와 함께 나를 영화롭게 하옵소서

17:11 나는 세상에 더 있지 아니하오나 저희는 세상에 있사옵고 나는 아버지께로 가옵나니

17:13 지금 내가 아버지께로 가오니 내가 세상에서 이 말을 하옵는 것은

저희로 내 기쁨을 저희 안에 충만히 가지게 하려 함이니이다

9:5 저는 =예수님은 만물 위에 계셔 세세에 찬양을 받으실 하나님이시니라 아멘

고전15:47 첫 사람은 땅에서 났으니 흙에 속한 자이거니와 둘째 사람은 하늘에서 나셨느니라

1:11 가로되 갈릴리 사람들아 어찌하여 서서 하늘을 쳐다보느냐

너희 가운데서 하늘로 올리우신 이 예수는 하늘로 가심을 본 그대로 오시리라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.