오늘의 양식

부드러운 위엄

페이지 정보

작성자 김준봉 작성일10-09-02 15:57 조회2,553회 댓글0건
설교자 :
설교본문 :
설교일자 :

첨부파일

본문

중국의 어느 지방에 싸움닭 鬪鷄투계를 잘 훈련시키는 조련사가 있었답니다.

하루는 그 지방의 영주가 이 조련사를 찾아가서

내 닭을 아주 싸움을 잘 하는 닭으로 그렇게 훈련시켜 달라고 당부를 했습니다.

그 닭은 몸집도 크고 닭 벼슬도 아주 붉고 큼직한 닭인 것은 틀림없는데

다른 닭을 보기만 하면 비실비실 도망가고 한구석에 가서 쭈그리고 앉아 있는 거예요.

이게 영 말이 아니여요.

그래서 영주가 기분이 아주 좋질 않아요.

이걸 어떻게 훈련을 시킬까 해서 전문적인 조련사에게 부탁을 했는데

한 달 동안을 맡기어 놨다가 가보니깐 닭의 눈매가 또릿또릿해졌어요.

아, 이게 되가는구나.

또 한달 후에 가 보았더니 아주 싸움을 잘해요.

그래서 이만하면 됐구나.

또 한달 후에 가 보았더니 닥치는 데로 싸워요.

아, 이거 훈련을 참 잘시켰다. 됐다 하고

이제 데리고 가겠다고 했더니 "아, 아닙니다. 한 달만 더 두세요."

한 달 후에 다시 가 보았더니 이 닭이 마당 한가운데 떡 서있어요.

싸울 생각을 안 해요.

그런데 중요한 것은 다른 닭들이 대들질 않아요.

감히 대들질 못해요. 아주 조용한 거예요.

이 닭이 가운데 서서 척 바라만 보면 모든 닭들이 다 비실비실 도망을 가는 거야.

"이제 됐습니다. 이 닭을 가지고 가세요.

" 여러분 이것입니다.

그냥 있기만 해도 감히 다른 닭이 대들지 못하고 피하는

그 위엄 있는 싸움닭이 최고의 닭입니다.

푸드덕거리고 싸우는 닭은 시원치 않은 닭입니다.

카네기 공과대학에서 만 명을 상대로 해서

아주 면밀하게 설문조사를 했습니다.

그 통계에 의하면 성공의 비결이 뭐냐?

성공의 결정적 원인이 뭐냐하는 질문에

자본과 기술과 두뇌, 이것은 15%밖에 안됩니다.

성공의 결정적 요인은 화평과 온유한 성품이라고 했습니다.

온유한 성품, 이것이 성공 비결이었습니다.

기술로 이기는 게 아니에요.

성품이요!

온유가 성품화 된 그 인격이 모든 면에 성공할 수 있습니다.

누가 솔로몬을 차지할 수 있었나요?

내 사랑아 너의 어여쁨이 디르사 같고

너의 고움이 예루살렘 같고

엄위함이 기치를 벌인 군대 같구나 - 아가서 6:4

IMAGE VIEW

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.