오늘의 양식

최고의 기쁜 소식

페이지 정보

작성자 김준봉 작성일15-11-17 09:14 조회2,031회 댓글0건
설교자 :
설교본문 :
설교일자 :

본문

복음보다   더   놀라운  무엇이  세상에   있을   수가   있을까?

1. 하나도 심심하지 않다.

강천산을 갔는데 산이 하나도 심심하지 않단다....

Grand Canyon?

알프스는?

그러면 예수님은?

2. 성경적인 복

하나님의 자녀로 살아 갈 수 있는 능력 사람에게 이 복을 주셨다.

사람을 창조하실 때에 애시 당초에 주신 복이 바로 이 복이다.

솔로몬의 부귀영화가 아니다. - 변질된 기독교의 모습

에덴 동산에서 아담에게 복을 주셨는데 무슨 복일까?

타락한 이후에도 구백살 넘게 살았는데....

금은 보화 진주보석 왕관 궁궐이 복일까? 성공과 만사형통이 복이었을까?

솔로몬의 왕관과 궁궐을 하나님의 형상에 비교해? 말도 안되지.

1:28 하나님이 그들에게 福복을 주시며하나님이 그들에게 이르시되

생육하고 번성하여 땅에 충만 하라,땅을 정복하라, 바다의 물고기와

하늘의 새와 땅에 움직이는 모든 생물을다스리라하시니라

12:2 내가 너로 큰 민족을 이루고 네게 복을 주어 네 이름을 창대하게 하리니

너는 복이 될지라. ..아브라함에게 주신 복은?

모리아 산에서 여호와 이레를 경험하고 내려오는 아브라함을 보면서

아브라함의 복을 생각해야 한다.

1:1 복 있는 사람은 악인들의 꾀를 따르지 아니하며

죄인들의 길에 서지 아니하며 오만한 자들의 자리에 앉지 아니하고

1:2 오직 여호와의 율법을 즐거워하여 그의 율법을 주야로 묵상하는도다

. 복은 거래하는 것이거나 주고 받는 물건이 아니다.

사람을 복되게 하는 것이다.

5:3 심령이 가난한 자는 복이 있나니 천국이 그들의 것임이요

25:34 그 때에 임금이 그 오른편에 있는 자들에게 이르시되

내 아버지께 복 받을 자들이여 나아와

창세로부터 너희를 위하여 예비된 나라를 상속받으라

3. 예수님

인간의 입술 밖으로 나온 말 중에서도

가장 충격적이라는 것을 알게 될 것입니다. 무엇이?

예수님의 자기 주장. 자신이 창조주 하나님

나는 세상의 빛이다”- 요한복음 8:12

나는 길이고 진리이며 생명이다” -요한복음 14:6

나는 아버지에게 이르는 유일한 길이다” -요한복음 14:6

내가 부활이며 삶이다” -요한복음 11:25

나는 선한 양치기이다” -요한복음 10:11

나는 문이다” - 요한복음 10:9

나는 살아있는 빵이다” - 요한복음 6:51

나는 진정한 포도나무이다” -요한복음 15:1

나는 알파이자 오메가이다” -요한계시록 1:7,8

수고하고 무거운 짐진 자들아 다 내게로 오라...11:28

내가 주는 물을 마시는 자는 영원히 목마르지 아니하리니

내가 주는 물은 그 속에서 영생하도록 솟아나는 샘물이 되리라....4:14

공자 석가 소크라테스 마호메트 어느 누구도 이렇게 말한 적이 없다.

예수님은 거침없이 자신에게로 오라고 하신다. 자신이 주겠다고 약속하신다.

. 나는 ..이다.... 생명. 진리. . 생명의 떡

. 내가 ....영생. 죄사함. 성령을 보내고...

. 그의 말은 그대로 실재가 된다.

바람과 바다를 명하여

죽은 자에게 나오라

오병이어...그가 말하는대로 그대로 이루어졌다.

. 바로 하나님의 권세를 가지고 하나님의 말씀을 하신다

어느 누구의 권위도 빌리지 않고 .

내가 진질로 진실로 너희에게 말하노니.....

모세. 사무엘. 엘리야, 다니엘과 같은 선지자가 아니다.

10:33 유대인들이 대답하되

선한 일로 말미암아 우리가 너를 돌로 치려는 것이 아니라

신성모독으로 인함이니 네가 사람이 되어 자칭 하나님이라 함이로라

10:35 성경은 폐하지 못하나니 하나님의 말씀을 받은 사람들을 신이라 하셨거든

10:36 하물며 아버지께서 거룩하게 하사 세상에 보내신 자가

나는 하나님의 아들이라 하는 것으로 너희가 어찌 신성모독이라 하느냐

10:37 만일 내가 내 아버지의 일을 행하지 아니하거든 나를 믿지 말려니와

10:38 내가 행하거든 나를 믿지 아니할지라도 그 일은 믿으라 그러면 너희가

아버지께서 내 안에 계시고 내가 아버지 안에 있음을 깨달아 알리라 하시니

................................

10:28 내가 그들에게 영생을 주노니 영원히 멸망하지 아니할 것이요

또 그들을 내 손에서 빼앗을 자가 없느니라

10:29 그들을 주신 내 아버지는 만물보다 크시매

아무도 아버지 손에서 빼앗을 수 없느니라

10:30 나와 아버지는 하나이니라 하신대

요일5:7 이는 하늘에서 증거하시는 이가 세 분이시니,

아버지와 말씀과 성령이시요, 이 세 분은 하나이시라. - 한글 KJB

. 요한 계시록 죽임을 당하신 어린 양은 유일신 하나님

5:12 큰 음성으로 가로되 죽임을 당하신 어린 양이 능력과 부와 지혜와 힘과

존귀와 영광과 찬송을 받으시기에 합당하도다 하더라

5:13 내가 또 들으니 하늘 위에와 땅 위에와 땅 아래와 바다 위에와

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.