성경과신앙

나는 그들의 하나님이 되리라

페이지 정보

작성자 운영자 작성일04-03-25 20:18 조회3,148회 댓글0건

본문

나는 그들의 하나님이 되리라

하나님은 도대체가 『우리 하나님』이 되시는 것 외에는
아무 생각이 없으시는 분 같습니다
어떤 연인들이 연애를 해도 이렇게 연애 할 수 는 없을 것 같습니다
도대체가 왜 이러시는지 알 수가 없군요
우리가 없으면 어떻게 뭐가 잘 못 되시기라도 할 것 같으시군요

아무리 생각해도
『벌레인 사람, 구더기인 인생』인 것을
-
욥 25:6
『 썩은 물건의 후패함 같으며 좀먹은 의복』같은 인생인 것을 - 욥 13:28

내가 이스라엘 자손 중에 거하여 그들의 하나님이 되리니
그들은 내가 그들의 하나님 여호와로서 그들 중에 거하려고
그들을 애굽 땅에서 인도하여 낸 줄을 알리라
나는 그들의 하나님 여호와니라 출 29:45-46

그런즉 그들이 대적의 땅에 거할 때에 내가 싫어 버리지 아니하며
미워하지 아니하며 아주 멸하지 아니하여
나의 그들과 세운 언약을 폐하지 아니하리니
나는 여호와 그들의 하나님이 됨이라
- 레 26:44

내가 그들의 하나님이 되기 위하여
열방의 목전에 애굽에서 인도하여 낸 그들의 열조와 맺은 언약을
그들을 위하여 기억하리라 나는 여호와니라
- 레 26:45

내가 여호와인 줄 아는 마음을 그들에게 주어서
그들로 전심으로 내게 돌아오게 하리니
그들은 내 백성이 되겠고 나는 그들의 하나님이 되리라 - 렘 24:7

나 여호와가 말하노라
그 때에 내가 이스라엘 모든 가족의 하나님이 되고
그들은 내 백성이 되리라 - 렘 31:1

나 여호와가 말하노라
그러나 그 날 후에 내가 이스라엘 집에 세울 언약은 이러하니
곧 내가 나의 법을 그들의 속에 두며 그 마음에 기록하여
나는 그들의 하나님이 되고 그들은 내 백성이 될 것이라
- 렘 31:33
그들은 내 백성이 되겠고 나는 그들의 하나님이 될 것이며 - 렘 32:38

내 율례를 좇으며 내 규례를 지켜 행하게 하리니 그
들은 내 백성이 되고 나는 그들의 하나님이 되리라 - 겔 11:20

이는 이스라엘 족속으로 다시는 미혹하여 나를 떠나지 않게 하며
다시는 모든 범죄 함으로 스스로 더럽히지 않게 하여
그들로 내 백성을 삼고 나는 그들의 하나님이 되려 함이니라
나 주 여호와의 말이니라 하셨다 하라 - 겔 14:11

나 여호와는 그들의 하나님이 되고 내 종 다윗은 그들 중에 왕이 되리라
나 여호와의 말이니라 - 겔 34:24

그들이 나 여호와 그들의 하나님이 그들과 함께 있는 줄을 알며
그들 곧 이스라엘 족속이 내 백성인 줄 알리라 나
- 겔 34:30

그들이 그 우상들과 가증한 물건과
그 모든 죄악으로 스스로 더럽히지 아니하리라
내가 그들을 그 범죄한 모든 처소에서 구원하여 정결케 한즉
그들은 내 백성이 되고 나는 그들의 하나님이 되리라 - 겔 37:23

내 처소가 그들의 가운데 있을 것이며
나는 그들의 하나님이 되고 그들은 내 백성이 되리라 - 겔 37:27

만군의 여호와가 말하노라
내가 내 백성을 동방에서부터, 서방에서부터 구원하여 내고 인도하여다가
예루살렘 가운데 거하게 하리니 그들은 내 백성이 되고
나는 성실과 정의로 그들의 하나님이 되리라
-
슥 8:7-8

이 날에 그들의 하나님 여호와께서
그들을 자기 백성의 양 떼같이 구원하시리니
그들이 면류관의 보석같이 여호와의 땅에 빛나리로다 - 슥 9:16

내가 유다 족속을 견고하게 하며 요셉 족속을 구원할지라
내가 그들을 긍휼히 여김으로 그들로 돌아오게 하리니
그들이 내게 내어 버리움이 없었음같이 되리라
나는 그들의 하나님 여호와라 내가 그들을 들으리라 - 슥 10:6

유다의 두목들이 심중에 이르기를 예루살렘 거민이
그들의 하나님 만군의 여호와로 말미암아 힘을 얻었다 할지라 - 슥 12:5

그런즉 내가 이스라엘 가운데 있어 너희 하나님 여호와가 되고
다른 이가 없는 줄을 너희가 알 것이라
- 욜 2:27

내가 들으니 보좌에서 큰 음성이 나서 가로되
보라 하나님의 장막이 사람들과 함께 있으매
하나님이 저희와 함께 거하시리니
저희는 하나님의 백성이 되고
하나님은 친히 저희와 함께 계셔서
-
계 21:3

이기는 자는 이것들을 유업으로 얻으리라
나는 저의 하나님이 되고 그는 내 아들이 되리라 -계 21:7

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.