성경과신앙

聖幕 성막을 가진 백성

페이지 정보

작성자 운영자 작성일04-03-25 20:44 조회2,798회 댓글0건

본문

聖所를 가진 백성

내가 그들 중에 거할 성소를 그들을 시켜 나를 위하여 짓되
무릇 내가 네게 보이는 대로
장막의 식양과 그 기구의 식양을 따라 지을지니라 - 출 25:8-9

거기서 내가 너와 만나고
속죄소 위 곧 증거궤 위에 있는 두 그룹 사이에서
내가 이스라엘 자손을 위하여 네게 명할 모든 일을 네게 이르리라
-출 25:22

聖幕은
1.
이스라엘 자손 중에 거하시는
하나님의 표상이요 -출 29:45
2.
내가 거기서 이스라엘 자손을 만나리니

3.
내가 거기서 너희와 만나고 네게 말하리라
-
출 29:42-43
4.
죄인들이 하나님을 만나는 곳입니다

성막의 내용은 죄인들이 하나님 만나러 가는 지도와 같습니다
성경은 피 묻은 가죽옷에서부터 시작해서
피 묻은 세마포로 끝납니다.
다시 말하면 성경은 피에서 시작해서 피로 끝나는데,
구약은 짐승의 피가 흐르고 있고 신약은 예수님의 피가 흐르고 있습니다.
짐승 피의 유효기간은 1년이지만 예수님 보혈의 유효기간은 영원입니다.
짐승의 피는 덮는 피고 예수의 피는 닦는 피입니다. 영원히 죄 없이 합니다
에덴동산에서 쫓겨난 후 모든 인간은 지옥에 갈 수밖에 없기 때문에
그 이후 인간의 최고, 최대의 관심사는 하나님을 만나는 문제가 되었습니다.
우리 인간에게 있어서 하나님을 만나는 것보다 더 중요한 문제는 없습니다
하나님을 만나는 것 외의 육신의 정욕과 안목의 정욕과 이생의 자랑은
『 허탄한 자랑』이요 『 다 악한 것』입니다 - 약 4:16
하나님을 기뻐하는 것이 생명이요 안식이요 만복의 근원이 됩니다

이스라엘은 성막의 제사를 통해서 영적으로 비온 뒤 깨끗이 씻겨진
맑고 개인 하늘을 가지게 됩니다.
화창하고 맑은 하늘을 가지는 것 만큼 큰 재산도 없습니다
귀신과 잡신의 우상적인 숭배와 조잡한 신화로 범벅이 된 고대 세게에
천지 만물을 창조하신 하나님의 거룩하신 영광이 온 우주를 환하게 비추입니다
조상에게 드려지는 제사도 아니요
신의 노여움을 풀기 위해 드려지는 뇌물의 제사가 아니었습니다
죄인들이 하나님 앞에 나와서
그 거룩한 영광에 참여할 수 있는 길이 열려 있는 것입니다

출애굽 한 이스라엘 백성들에게 하나님께서는 두 가지 선물을 주셨습니다
율법律法과
성막聖幕입니다. 말씀과 예배입니다

말씀과 예배가 있는 사람,가정과 백성은 하나님께서 그 미래를 책임지십니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.