성경과신앙

예수님은 나에게 누구인가?

페이지 정보

작성자 김준봉 작성일10-03-24 13:30 조회2,845회 댓글0건

본문

달은
시냇물에
구름을 씻어내고
사람은
찻물 끓는 솔바람에
번뇌를 쓸어낸다

☞. 요4:10 예수께서 대답하여 가라사대
          네가 만일 하나님의 선물과 내가 너에게 줄 선물이 무엇인지를 알았다면,
          또 네게 물 좀 달라 하는 내가 누구인 줄 알았더면
          네게 물을 달라고 한 내가 누구인지 알았으면
          네가 나에게 구하였을 것이요 네가 나에게 물을 달라고 했을 것이다
          내가 생수를 네게 주었으리라
요4:13 예수께서 대답하여 가라사대 이 물을 먹는 자마다 다시 목마르려니와
요4:14 내가 주는 물을 먹는 자는 영원히 목마르지 아니하리니
          나의 주는 물은 그 속에서 영생하도록 솟아나는 샘물이 되리라

여기 차이점은
①. 하나님의 선물
②. 내가 주는 것은
    예수님은 자신이 쉼을 주고
    자신이 영생을 주고, 자신이 길이고 진리이고 부활이고 생명이다
    예수님은 자신이 빛이고 자신이 나무라면 우리는 그 가지이다
    예수님을 떠나서는 아무 것도 없다.
③. 영생하도록
④. 솟아나는 샘물

당신은 예수님을 누구라고 하든지
아니면 무시하든지, 상관하지 않든지
당신은 예수님 앞에 서게 되는 것이다.

당신의 선택이 당신의 운명이다
예수님은 우리에게 그렇다
.

찻물 끓는 솔바람에
번뇌를 쓸어내는 사람에게는 ......
그런 짐은 없을 것 같다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.