마음나누기

1. 아버지 말씀에 순종하는 자녀

페이지 정보

작성자 운영자 작성일04-06-07 16:48 조회3,334회 댓글0건

본문

1. 아버지 말씀에 순종하는 자녀

거룩하신 하나님 아버지
하루를 마감하면서
하나님 앞에 겸손한 순종을
생각함으로 복된 사람이 되게 하소서
하나님의 말씀이 빛이 되어 우리
영혼을 비추어 주시고
골수와 기름진 것을 먹음과 같이 우리 영혼이 만족하게 하시며
우리의 마음이 기쁜 입술로 주를 찬송하게 하시옵소서
하나님의
말씀을 깨닫고 순종함으로 그 복과 기쁨을 누릴 수 있기를 기도합니다
순종함으로 요단강이 갈라지고 여리고 성이 무너지는 것을 보게 하옵소서
아버지 말씀에 기꺼운 순종으로 대답하는 자녀들이 되기를 기도합니다

나는 하나님께 나의 나쁜 습관을 없애 달라고 기도했습니다.
하나님께서는 아니다 나쁜 습관은 내가 없애주는 것이 아니라
네가 포기하는 것이다라고 말씀하셨습니다.

나는 하나님께 인내를 달라고 기도했습니다.
하나님께서는 인내는 긴 고통의 열매요
주어지는 것이 아니라 배우는 것이다라고 말씀하셨습니다.

나는 하나님께 행복을 달라고 기도했습니다.
하나님께서는 내가 너에게 축복을 주었고
행복은 너에게 달려 있다고 하셨습니다.
나는 하나님께 고통을 없애달라고 기도했습니다.
하나님은 아니다라고 하셨습니다
고통은 네가 세상적인 관심에서 벗어나서
나에게로 더 가까이 오게 하는 것이라고 하셨습니다.

나는 하나님께 좋은 배우자를 달라고 기도했습니다.
하나님께서는 아니다 먼저 네 자신이 좋은 배우자가 되라고 하셨습니다.
나는 하나님께 좋은 직장을 달라고 기도했습니다
하나님께서는 먼저 땀흘려 일하기를 좋아하는 사람이 되라고 하셨습니다.

나도 이제는 유명하고 존경받는 인물이 되게 해주시라고 기도했습니다
하나님께서는 하나님께 나의 존재가 얼마나 소중하고 귀한지
먼저 네 영혼의 만족과 가치를 누리라고 하셨습니다

나는 하나님께 오래 살 수 있도록 건강을 기도했습니다.
하나님께서는 저에게
현재 가치 있는 삶을 살고 있느냐고 말씀하셨습니다.

하나님께서는 언제나 말씀의 풍성함을 주시고 온전한 믿음으로 저를 이끌어주셨습니다
거룩하신 하나님 아버지
오늘을 마감하는 이 시간에 겸손히 아버지 앞에 섰습니다
저희들에게도 아브라함처럼 온전한 순종에 이르러
복의 근원이 되는 사람으로 이끌어 주시고 축복하여 주시옵소서.
예수님의 이름으로 기도 드립니다. 아멘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.