나누고싶은글

*내가 자랑스럽습니다*

페이지 정보

작성자 이찬이 작성일10-09-03 15:18 조회2,968회 댓글0건

본문

*내가 자랑스럽습니다*

나는 내가 자랑스럽습니다.
지나온 시간들을 되돌아보니
어느새 내가 많이 성숙해져 있고
앞으로도 더욱 아름답고 귀하게 발전해 갈
내 모습을 생각하니 내가 무척 자랑스럽습니다.

내 마음속에는 바르고 착하게 살려는
의지가 강같이 흐르고 있으며,
조금이라도 이 의지가 훼손되면
괴로워하니 내 모습이 자랑스럽습니다.

• 나는 내가 자랑스럽습니다.
    내 마음에는 큰 욕심이 없지만
    작은 욕심 몇 가지 있는데
    그것은
    사랑,
    아름다움,
    의로움에대한 욕심이기 때문입니다.

내게 주어진 삶의 현실에 불만하지 않고
    언제나 긍정적인 자세로 낙관하면서
    열심히 살아가는 내 모습이 정말 자랑스럽습니다.

• 나는 내가 자랑스럽습니다.
    언제나 밝은 얼굴과 겸손한 마음으로
    다른 이를 따뜻하게 대하고
    그를 위하여 내가 할 수 있는 일을
    하고야 마는
    내 모습이 아름다워 보입니다.

내 발길은 언제나 부지런하여
    맡은 일에 성실함으로 부끄럼없이
    당당해지는 나의 태도가 나를 기쁘게 합니다.

나에게는 가장 아름다운 꿈이 있고
    그 꿈을 평생 간직하면서
    날마다 그 꿈을 향해
    성실히 나아가고 있기 때문입니다.

-가슴에 남는 좋은 느낌에서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.